Передвижные выставки: Выставка "Гималаи-Тибет"

Об Организации

Международный Центр представляет собой благотворительную общественную, некоммерческую, организацию культуры, являясь независимой общественной структурой, существующей в соответствии с законодательством России.

Наша цель - нести Свет культуры, дарить людям Прекрасное, открывать новые горизонты Духа - нашла свое воплощение во множестве осуществленных проектов. Самый известный из них - широкая выставочная деятельность.

Впервые в России компьютерные копии произведений живописи были созданы в нашем Центре в 1996 году. Стремление сохранить для будущего прекрасные картины, погибающие от времени, привело к сотрудничеству со многими музеями и владельцами частных коллекций в России и других странах. Отснятые и оцифрованные произведения живописи получают шанс ко второму рождению. Найдя свое воплощение на новом холсте, картины возрождаются к новой жизни. Специальная технология позволяет воспроизвести изображение с поразительным эффектом подлинника, полностью сохранив запечатленный мастером образ. Репродукции картин были высоко оценены специалистами музейного дела.

В 1996 году были организованы и проведены первые выставки копий, а 24 марта 1998 года открылся культурно-выставочный центр "Радуга" на ул. Мичурина, 23. Сегодня он насчитывает 16 залов, в которых выставлены репродукции произведений мастеров живописи и фотопейзажи.

Самарский культурно-выставочный центр "Радуга" стал примером для создания выставочных залов в других городах. В 1999-2003 годах выставочные центры "Радуга" организованы и успешно работают в Ульяновске, Димитровграде, Чебоксарах, Чапаевске, Саратове, Вознесенске (Украина). Но самыми посещаемыми стали передвижные выставки предоставляемые в другие города и регионы на бесплатной основе.

За время работы Центра проведено более 1500 выставок более чем в 540 городах России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Молдовы, Приднестровья, Болгарии, Чехии, Финляндии, Испании, Индии, Монголии, Малагасийской республики. На всей этой обширной территории с выставками работают региональные группы сотрудников. Они взяли на себя труд по продвижению выставок и проведению экскурсий. С 1996 года передвижные выставки Центра духовной культуры посетили более восьми с половиной миллионов человек.

Красота принадлежит всем по праву рождения, именно поэтому все выставки, организованные Центром, некоммерческие: посещение залов и экскурсии бесплатны.

В наших выставочных центрах оказывается методическая помощь, и проводятся консультации по вопросам мировой художественной культуры для воспитателей дошкольных учреждений, преподавателей школ и студентов ВУЗов. Экспозиции постоянно обновляются и расширяются, при этом учитываются школьные и вузовские программы по мировой художественной культуре. Преподаватели учебных заведений проводят занятия со школьниками и студентами в экспозиционных залах "Радуги".

Центр располагает фотоагентством, задача которого - съемка красивейших мест России и других стран для создания фотопанорам и фотовыставок. Особенно полно в фототеке представлены горы: это панорамные изображения горных хребтов и вершин, красочные восходы и закаты, высокогорные озера, водопады и ледники.

В поисках красоты специалисты фотоагентства побывали на Кавказе, Алтае, в Альпах и Гималаях. Проводились фотоэкспедиции в Карелию, на озеро Байкал, в Алханай, Среднюю Волгу. Созданы выставки фотографий и фотопанорам Китая, Норвегии, Франции, Италии, Непала, Баварии, Африки. Намечен ряд новых экспедиций.

Тематика издательской работы МОО "Центр духовной культуры" охватывает культурные накопления, как Запада, так и Востока. Для широкой пропаганды культурных достижений народов мира используются разнообразные формы. В октябре 2001 года при содействии Посольства Японии в Российской Федерации и ряда общественных организаций в КВЦ "Радуга" прошли Дни японской культуры. В апреле и декабре 2002 года проведены Дни тибетской культуры, в 2003 году дни индийской культуры. В 2004 году создан и открыт Индийский Культурный Центр.

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят обучающий характер и призваны помочь всем интересующимся вопросами искусства, этики и философии.

 

Юридические сведения об организации

Уставные цели деятельности

Благотворительная программа "Возрождение духовных, нравственных и этических ценностей человека"

Уточненная благотворительная программа "Возрождение духовных, нравственных и этических ценностей человека"

Контактные телефоны руководителя и главного бухгалтера