Передвижные выставки: Выставка "Гималаи-Тибет"

Выставки

Фотовыставки

Центральные Гималаи. 2003-апрель

Центральные Гималаи. 2003-апрель

В результате экспедиционной работы был создан обширный фотографический материал, позволивший создать ряд фотоэкспозиций, рассказывающих о наиболее красивых местах нашей планеты. Поиск красоты продолжается. Намечен ряд новых экспедиций в труднодоступные уголки планеты.

Подробнее

Каталоги фотовыставок по результатам экспедиций.

Сотрудниками Центра собраны уникальные фотоматериалы со всех уголков нашей удивительной Планеты. Часть изображений представлена на выставках, значительный объем изображений публикуется на сайте в виде фотокаталогов по разным странам мира.

Фотокаталог Венесуэла

Фотокаталог Филиппины

Фотокаталог Венеция

Фотокаталог Водопады

Фотокаталог Волга

Фотокаталог Самара 

Фотокаталог Волга

Фотопонарамы Поволжья - волжская ширь у Жигулевских гор, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Тургеневские острова и Старая Майна, гора Верблюд и Молодецкий курган.

Фотокаталог Водопад Виктория

Фотокаталог Водопад Виктория - Водопад Виктория на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Является самым большим на африканском континенте и одним из самых мощных (по объему воды) на планете.

Фотоаталог Африка

Фотокаталог Африка - национальный парк Нгоронгоро, величественная гора Килиманджаро, национальный парк Маньяра в Великой Рифтовой Долине в северной Танзании...

Фотоаталог Швейцарские Альпы

Фотокаталог Швейцария - Цюрих, Женева, Берн и величественные вершины Маттерхорна, Монблана, Бритхорна... Этот каталог результат многих экспедиций в Швейцарские Альпы.

Фотоаталог Исландия

Фотокаталог Исландия - Исландия — одна из самых малонаселенных стран в мире, тут проживает около 320 тысяч человек, а до второй мировой войны население страны составляло всего 50 тысяч. Вместо фамилий в Исландии — патронимы, то есть аналог нашего отчества. К имени отца прибавляется частица «сон» (то есть сын) или «доттир» (если это дочь), получается, например, Silia Palmarsdottir, то есть Силия дочь Палмарса.

Фотоаталог Ирландия

Фотокаталог  Ирландия - Кто не помнит знаменитое стихотворение Р.Л. Стивенсона: «Из вереска напиток забыт давным-давно, но был он слаще меда, пьянее, чем вино...»? Очаровательные вересковые холмы ― место действия всех местных легенд и преданий. Прекрасно сохранились и другие памятники седой старины ― стоянки и замки викингов, а также соборы и монастыри, являющиеся настоящими архитектурными шедеврами. Все западное побережье Ирландии ― это непередаваемой красоты бухты, заливы, острова. 

Фотокаталог Антарктида

Фотокаталог АнтарктидаАнтарктида - самый южный континент занимает центральную часть Антарктики (Антарктика – южная полярная область, включающая материк Антарктиду и окружающее её пространство Южного океана с мелкими островами).

Фотокаталог Гренландия

Фотокаталог Гренландия. Гренландия – крупнейший остров Земли, расположенный в Северном Ледовитом и Атлан-тическом океанах, к северо-востоку от Северной Америки между 59°45' и 83°39' с.ш. Гренландия – второй на планете после Антарктиды ледяной щит, или, как говорят учёные, покровный ледник. В отличие от горных ледников покровный ледник кажется вечным, никогда не стаивающим, хотя его тысячеметровые толщи находятся в незаметном, но постоянном движении.

Фотокаталог Норвегия

Фотокаталог  Норвегия - Норвегия, страна гор и фьордов, одна из самых красивых и малонасеоенных стран Европы. Вся страна чрезвычайно гориста; она образует огромное нагорье, состоящее из гнейса, гранита и других образований архейского и палеозойского периодов; в восточной части она изрезана большими долинами, а в западной и северной — глубоко вдающимися в сушу морскими фьордами. Во многих местах горы имеют округлую форму, и пейзаж носит по преимуще- ству вид большого волнообразного плато, на котором долины и заливы кажутся лишь совершенно незначительными трещинами

Фотокаталог Швеция

Фотокаталог  Швеция - Швецию в прошлом столетии не коснулась ни одна мировая война. Для многих она остается моделью передового цивилизованного общества.

Фотокаталог Австралия

Фотокаталог АвстралияАвстралия — единственное государство в мире, которое является и островом и континентом одновременно. Это континент, который славится на весь мир своими природными красотами: необозримыми просторами, пляжами, пустынями.

Фотокаталог Юго-Восточная Азия

Фотокаталог Юго-Восточная Азия. Тайланд, Малайзия, Лангкави, Сингапур.

Фотокаталог Новая Зеландия

Фотокаталог Новая Зеландия. Новая Зеландия это островное государство в южной части Тихого океана расположено приблизительно в 1 930 километрах к юго-востоку от Австралии. Неповторимый природный ландшафт Новой Зеландии давно стал визитной карточкой страны.

Фотокаталог Дубай

Фотокаталог Дубай. Дуба́й — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай. Расположен на берегу Персидского залива к северо-востоку от столицы — Абу-Даби. По праву Дубай считается одним из самых жарких городов мира.

Фотокаталог Гималаи


Фотокаталог Гималаи. Высочайшая горная система земного шара Гималаи вытянулась гигантской дугой на 2 400 километров с востока на запад, отделяя Тибетское нагорье от Индо-Гангской равнины Индии.

Фотокаталоги индийских экспедиций

Фотокаталог Индия

Фотокаталог Индия - Тадж-Махал, Мавзолей Акбара Великого, Храмы Кхаджурахо, долина Кулу и Ладакх.

Дели - Столица семи империй. Первый «город» Дели, по легенде, был основан династией Пандавов из Махабхараты приблизительно в 3000 г. до н. э. Он был назван Индрапрастха...

Бхубанешвар - столица штата Орисса, храмовая столица Индии. Три великих храмовых города Бхубанешвар, Пури и Конарк составляют «Золотой треугольник». Большая часть знаменитых памятников, золотых пляжей и живой природы сосредоточена здесь, но вершинами этого треугольника являются храмы, величественные и потрясающие.

Джайпур - Слово «Раджастан» рождает разные ассоциации. Для некоторых – это священная земля, где на берегах реки Сарасвати пелись ведические заклинания, где процветала арийская культура. Для увлеченных мифологией Раджастан – это земля, где Пандавы (герои эпоса «Махабхарата») пребывали в изгнании. Для историков Раджастан – это родина героев, покоривших эту землю, которые строили величественные и неприступные крепости и не жалели жизни, защищая Родину. Для деловых людей – это земля марваров, которая дала необходимый толчок индийской экономике и способствовала процветанию торговли и промышленности....

Джодпур – второй по величине город штата Раджастан основан в 1459 г. раджпутским лидером из клана Ратхоре Рао Джодхой.

Удайпур – в настоящее время город соперничает с Джайпуром и Джодхпуром за звание главного туристического центра Западной Индии. Город полон живописных дворцов, расположенных по берегам озёр, которыми Удайпур издавна славится.

Пушкар –  Паломнический город с озерами и 400 храмами, получил название от слов Пушпа (цветок) и кар (рука). Согласно легенде местные озера возникли из лепестков цветка, оброненных Брахмой — Создателем.

 

Представленные на выставках изображения вы можете приобрести в интернет магазине Широкоформатная печать фотопейзажей - Agniart.ru

Передвижные выставки

Около тринадцати лет путешествуют по большим и малым городам России и зарубежья выставки компьютерных копий картин мастеров живописи. Уже не нужно объяснять, что компьютерные копии - это часть современной культуры, позволяющая сохранить бесценное культурное наследие человечества. В фонде благотворительной Международной общественной организации "Центр Духовной Культуры" (г. Самара) 242 выставки 72-х наименований. Из них 21 фотопейзажная, 24 постерные и 197 распечатанные на холсте и бумаге.

Подробнее

Культурно-выставочный центр "Радуга", Самара

Культурно-выставочный центр Радуга, Самара

24 марта 1998 года в городе Самаре открылся культурно-выставочный центр "Радуга".

В наших залах экспонируются уникальные копии картин великих мастеров живописи разных эпох и направлений, воспроизведенные на холсте или бумаге по специально созданной технологии. Оправленные в рамы, копии шедевров мирового искусства, получают вторую жизнь, может быть более полнокровную, чем подлинники - ведь их видят десятки тысяч людей. Красота, много лет назад запечатленная кистью мастера, делает жизнь современного человека светлее и радостнее.

Подробнее

Культурно-выставочные центры "Радуга" в городах России и Украины

Культурно-выставочные центры Радуга в городах России и Украины

Семь городов России и Украины, как семь цветов небесной радуги, объединились в служении Красоте. Усилия подвижников культуры на протяжении шести лет зажигают новые лучи света для всех желающих удивиться обновляющей силе искусства.

Подробнее