Передвижные выставки: Выставка "Гималаи-Тибет"

Фотовыставки

Водопады

     

"Падающая вода", как наиболее величественное явление природы, издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. Замечено, что любой водопад своими громоподобными раскатами на многие километры служит ориентиром для птиц во время миграций. Весбма любопытная закономерность: все крупнейшие по ширине водоподы земли располагаются на границе двух или даже трёх государств. И это, видимо, не случайно - широкие водопады представляют собой непреодолимые природные рубежи, по которым и устанавливались границы.

 Подробнее о выставке

Тибет-Гималаи

Центральные Гималаи. 2003-апрель

Центральные Гималаи. 2003-апрель

Высочайшая горная система земного шара Гималаи вытянулась гигантской дугой на 2 400 километров с востока на запад, отделяя Тибетское нагорье от Индо-Гангской равнины Индии. Весь Тибет обращён лицом к Великим Гималаям, жители с другой стороны Великих гор, из Индии, Непала, Бутана, Мьянмы – тоже. Гималаи, словно мощный магнит, приковывают взоры людей со всех сторон. И не только верующих из сопредельных стран, поскольку Гималаи сосредоточили сотни индуистских, тибетских и ламаистских святынь, но и европейцев, американцев, японцев, новозеландцев, россиян, которые приезжают сюда для путешествий и альпинистских экспедиций.

Подробнее о выставке

Представленные на выставках изображения вы можете приобрести в интернет магазине Широкоформатная печать фотопейзажей - Agniart.ru

Байкал

Из энциклопедических словарей и школьных учебников по географии помним, что глубина Байкала - 1637 метров и это самое глубокое озеро в мире. Сведения эти до поры до времени кажутся столь же бесспорными, как утверждение, что Москва - столица нашей Родины. До поры до времени: а ведь стоит только побывать на Байкале самолично, пообщаться с местным населением, и понимаешь, что у жителей прибайкальских сел и городов собственное представление об этом чуде природы. И оно в привычную систему взглядов о Байкале не всегда вписывается. Начать хотя бы с байкальских глубин. Вам объяснят, что безмерную пучину байкальскую хотя и мерили, но это ведь в одном-двух местах только. А в основном попытки эти завершались ничем. Недоумение же ваше разъяснят просто:
- Да так и ничем. Потому как нет у него дна.

Подробнее о выставке

Храмы Кхаджурахо

Кхаджурахо в Центральной Индии - место, где расположен огромный храмовый комплекс. Он был построен в 950-1050 гг. и включает свыше 80 сооружений. Храмы (их сохранилось лишь 24) воздвигнуты по воле могущественных правителей династии Чанделла. Они пожелали украсить свою столицу сооружениями, в которых соединялись бы лучшие черты индуистской архитектуры. После падения династии (XII в.) храмы, окружённые искусственными водоёмами, пришли в запустение и течение 7 веков зарастали джунглями. Систематические раскопки были начаты в 1906 г. Здания сложены из золотистого песчаника и густо покрыты резными узорами - сплошные полосы рельефов поднимаются от зала мандапа к высокой главной башне шикхаре. На бесчисленных рельефах вырезаны воины, танцовщицы, слоны, акробаты, лошади, музыканты, охотники, влюблённые.

Подробнее о выставке

Дикая природа Африки

"Африканские слоны значительно крупнее индийских и не поддаются дрессировке", - пронеслось в голове, когда наша машина, до этого резво рассекавшая самое сердце Маньяры, вдруг остановилась и стала медленно пятиться назад: по красноватой пыли африканского проселка прямо на нас шел могучего вида слон-одиночка. Обломанный на две трети правый бивень животного грозно посверкивал желтовато-грязными неровностями давнего слома. Видно, слон обладал бойцовским характером. К тому же, оттопыренные огромные уши-лопухи - явный признак того, что животное раздражено.

Подробнее о выставке