Передвижные выставки: Выставка "Гималаи-Тибет"

Юго-Восточная Азия

Представленные фотокомпозиции позволяют окунуться в мир тепла и света, полный очарования и красоты. Они знакомят зрителя с экзотической природой Таиланда, Малайзии и Сингапура. Таиланд - государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, омываемое водами Индийского океана, Адаманского моря и Южно-Китайского, к которому относится Сиамский залив. Название переводится как "страна тайцев". Очертаниями государство напоминает голову слона, и нередко тайцы называют свою землю "страной слона". А белый слон является королевским символом. На выставке представлены пейзажи островов Краби, Пхипхи.

Юго-восточная Азия в Самаре

Малайзия - небольшое многонациональное государство. У побережья страны много островков и коралловых отмелей. Наиболее крупный из них Ланкави. Столица Куала-Лумпур (в переводе с малайского "илистое устье") демонстрирует всему миру, какими станут города в будущем. Главной её достопримечательностью являются башни-близнецы Петронас высотой 452 метра. Поистине чарующее великолепие…

Сингапур - самая маленькая страна-государство, соединяющая Индийский и Тихий океаны. Здесь скрещиваются водные пути из Европы на Дальний Восток, что давно обеспечило славу Сингапуру, как известного морского порта и торгового цен-тра Азии. Символом страны является морской лев "мэр лайн", охраняющий её от напастей и водных стихий.

Юго-восточная Азия в Самаре

Таиланд, Малайзия и Сингапур привлекают внимание туристов жарким климатом, чистыми песчаными пляжами, великолепными парковыми зонами, богатой флорой и фауной. Слоны, обезьяны, мангусты и, конечно же, тигры. В Сингапуре встречаются белые тигры. Все они содержатся в неволе и происходят от одного общего предка - бенгальского тигра по кличке Мохан.

Неизгладимое впечатление производят фоторепродукции с удивительными и прекрасными орхидеями, поражающими разнообразием цветов и оттенков. Яркие краски, тепло южного солнца, богатый растительный и животный мир Таиланда, Малайзии и Сингапура не оставят равнодушными посетителей выставки.

Видеоотчет экспедиции 2009 года: