Перевал Тёкла. 2006-январь. Выставка "Гималаи-Тибет"

Выставка "Гималаи. Тибет"

Фотовыставка "Гималаи. Тибет" пройдет с 1 по 29 марта 2017 года в г.Пенза, в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, ул. Проспект Строителей, 168 А

с 24 февраля по 17 марта 2017 года в г. Бузулук, Бузулукском краеведческом музее, ул. Ленина, 56

На выставке представлены фотоработы, сделанные во время высокогорных экспедиций Международной общественной организации "Центр духовной культуры" г.  Самара  по  Гималаям  и  Тибетскому нагорью в период с 2003 по 2012 год.

Куратор выставки - otdelagni@mail.ru, +7 (846) 270-23-81.

Наш непальский партнер по организации гималайских экспедиций http://www.himalayanyetiland.com/, директор Карна Бахадур Лама (Karna Bahadur Lama).

 

Выставка Гималаи. Тибет

 Из книги отзывов:

Горы всегда потрясают!

Гималаи манят.

Спасибо. Успехов и большой удачи в путешествиях!

Марина. СПб.

Гималаи - высочайшая горная система земного шара, вытянулась гигантской дугой на 2400 километров с востока на запад, отделяя Тибетское нагорье от Индо-Гангской равнины Индии. В Гималаях сосредоточены самые высокие на Земле горные вершины: Эверест, Канченджанга, Лходзе, Макалу, Дхаулангири, Чо-Ойю, Манаслу, Аннапурна, Шиша Пангма, Нангапарбат. Десять из четырнадцати восьмитысячников расположены в Гималаях. Здесь, на огромных площадях, сопоставимых с очень крупными государствами, сосредоточена, по сути, грандиозная, прекрасная и малоисследованная горная страна. Она вмещает циклопическую по своим масштабам горную систему Гималаев, а также несравнимое ни с чем по протяженности, малодоступности, сложности, ландшафтной архитектоники, суровости климата и величию Тибетское нагорье.

Сверкающие вершины Гималаев, суровые отроги Тибетского нагорья, горные озера и реки, древние храмы и монастыри, оживленные улочки Лхасы и Катманду - все это можно будет увидеть на выставке.

Авторы снимков Ю.Родичев, А.Макарова и Е.Никитина совершили 19 высокогорных экспедиций и создали 259 фотопанорам, которые дают посетителю наиболее полное представление о данном уникальном уголке планеты. Выставка сопровождается фильмами, снятыми участниками экспедиции во время путешествий.

Это первая выставка о Гималаях за все 10 лет ежегодных экспедиций в высочайшую горную систему Земли, говорит  Юрий Родичев. Получается, что к выставке о Гималаях, как и к самим горам, надо долго и тщательно готовиться. "Мы хотели показать людям красоту гор... Ее нельзя передать полностью - но небольшую частичку, что удалось увидеть нам самим, надеюсь, получилось", - рассказывает 71-летний Юрий Родичев, который лично возглавляет все экспедиции и поднимался на высоту 7 тыс. метров с 12-килограммовым рюкзаком за плечами.

Выставка Гималаи. Тибет. Съемочный процесс

Несколько фотокадров гор - это целый месяц восхождения и, как оказалось, 10-летние ожидание в архивах. Неизвестно, сколько бы ещё пролежали фотографии, если бы не коллеги и друзья Юрия Родичева из Нижегородского художественного музея. "Мы сделали фотовыставку "Гималаи. Тибет" по просьбе наших нижегородских коллег и друзей, поэтому первая выставка была организована именно в Нижегородском художественном музее. Затем на полтора месяца она переместилась в Чебоксары. Следующий город, который примет фотовыставку, - Ульяновск: 1 февраля она будет развёрнута в Мемориальном центре".

После Ульяновска с 24 по 27 мая 2012 года выставка частично экспонировалась впервые в Москве на территории Конгрессно-выставочного центра "Сокольники" в рамках Международного фестиваля доступных и элитарных видов экстремального спорта, отдыха и туризма "EXTREMEX".

Представленные на выставках изображения вы можете приобрести в интернет магазине Широкоформатная печать фотопейзажей - Agniart.ru